アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食!ほうれん草と豆腐のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ふわっと柔らかく、手づかみもしやすいお焼きです。

材料(3人分)

ほうれん草
40g
絹ごし豆腐
1/2丁
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で4分ゆでて細かく刻む。
    絹ごし豆腐は水を切っておく。
  2. 2
    たまご、片栗粉、塩と1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油をいれたフライパンを中火で熱し、生地を焼く。

おいしくなるコツ

親が同じものをおかずにする場合、大根おろしと醤油をかけてください。

きっかけ

我が子のために考えたレシピです。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする