材料(6個人分)
- レモンピール
- 10g
- ★蜂蜜
- 大さじ2
- ★たまご
- 1個
- ★豆乳
- 50cc
- ★こめ油
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レモンピールを細かく刻み、★と混ぜる。
-
- 2
-
- ベーキングパウダー、薄力粉と混ぜる。
マフィン型に入れ170℃で15分焼く。
-
- 3
-
- 砂糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜて2にかける。
乾かして完成。
おいしくなるコツ
レモンアイシングをかけるので、生地の糖分は抑えてあります。
きっかけ
国産レモンをたくさんもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません