アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
バターの代わりに生クリームを使ったサクサク食感のマフィン

材料(6個人分)

玉子
1個
砂糖
大さじ3
生クリーム
50㏄
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
生クリーム(デコレーション用)
100㏄
砂糖(デコレーション用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子と砂糖をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    生クリームを入れる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーをいれてへらで粉っぽさがなくなるで混ぜる。
  4. 4
    マフィン型に入れて180℃15分焼く。
  5. 5
    焼けたらデコレーション用の生クリームと砂糖をホイップし、半分にカットして挟む。

おいしくなるコツ

甘さ控えめで作っています。

きっかけ

生クリームたっぷりのお菓子が食べたくて作りました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする