アプリで広告非表示を体験しよう

カブとエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

カブ
1本
鶏むね肉
60 g
エリンギ
2本
300cc
牛乳
150 cc
中華のもと
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブをいちょう切り、カブの葉を2センチ長、エリンギを輪切りにカットする。
  2. 2
    なべに水と①と鶏むね肉を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    中華のもとと牛乳を入れて弱火で4分煮る。

おいしくなるコツ

エリンギがあいます。

きっかけ

カブがあったので。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする