アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
みかんがワンランク上のおやつに変身
みんながつくった数 2

材料(3人分)

みかん
5個
重曹
小さじ1
3カップ
砂糖
大さじ4
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮をむき、一房筒に分けて沸騰したお湯に入れる。
    重曹を入れて3~4分煮る。
  2. 2
    みかんを冷水にとり、皮を手で外す。
  3. 3
    水に砂糖と蜂蜜を入れて溶かす。
  4. 4
    水気を切ったみかんを3につけて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

無添加なので3日くらいを目安に使ってください。

きっかけ

みかんが収穫できたので作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/17 19:27
みかんをたくさんいただいたので参考にさせていただきました。薄皮が苦手なのでこのレシピのおかげで美味しく食べる事が出来ました。レシピありがとうございました。
あーじぇー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする