作り方
-
- 1
-
- パイ生地を正方形に4等分する
-
- 2
-
- 伸ばす
-
- 3
-
- 半分に折り、片方の端をフォークで押す
-
- 4
-
- クッキーを砕いておく
-
- 5
- 耐熱容器に細かくしたチョコレートと生クリームを入れ600wのレンジで1分ほどチンしたらよく混ぜ④を入れて混ぜる
-
- 6
-
- ⑤を入れたらも片方の端もフォークで押す
-
- 7
- オーブンを200度に予熱する
-
- 8
-
- 卵黄を塗る。
天板にクッキングシートを敷いてパイを置いたら様子を見ながら200度のオーブンで20分やく
-
- 9
-
- 完成!
きっかけ
三角チョコパイにトッピングしたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません