アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草長ネギのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやか。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
ほうれん草
30g
長ネギ
1/2本
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチに切る

    長ネギは斜めに薄切りにする

    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 16:56
朝食に。好評でした。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、こんばんは♪喜んでいただけてよかったです(^-^)いつも素敵なレポありがとうございます。作って頂き感謝です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする