材料(3人分)
- 冷凍アジの西京漬け
- 2匹
- 水
- 600cc
- こんぶだしスティック
- 1本
- 昆布つゆ
- 小さじ2杯
- 薬味(ねぎ、のり、ごま)
- 10グラムくらい
- ご飯
- 軽くお茶碗に3杯
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、アシの西京漬けを焼きます。
-
- 2
- 鍋に以下を入れて、中火で、お茶漬け用の出汁を作ります。
①水
②昆布だしスティック
③昆布つゆ
-
- 3
- 上記1で焼いたアジの西京漬けの身をほぐします。
(アジは小骨が多いので、骨に気をつけてください)
-
- 4
- お茶碗に、ご飯を入れてから、身をほぐしたアジの西京漬けを載せます。
-
- 5
- 上記4に、薬味を、お好みでかけてから、出汁汁をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
アジの西京漬けからも出汁がでるので、出汁汁の濃さはお好みで調整してください♪
きっかけ
アジの西京漬けがあったので。
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