アジの西京漬けで、だし茶漬け♪ レシピ・作り方

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レッドキャッツ
冷凍のアジの西京漬けがあったので、焼いてから、だし茶漬けにしました♪

材料(3人分)

冷凍アジの西京漬け
2匹
600cc
こんぶだしスティック
1本
昆布つゆ
小さじ2杯
薬味(ねぎ、のり、ごま)
10グラムくらい
ご飯
軽くお茶碗に3杯
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れてから、アシの西京漬けを焼きます。
  2. 2
    鍋に以下を入れて、中火で、お茶漬け用の出汁を作ります。

    ①水
    ②昆布だしスティック
    ③昆布つゆ
  3. 3
    上記1で焼いたアジの西京漬けの身をほぐします。
    (アジは小骨が多いので、骨に気をつけてください)
  4. 4
    お茶碗に、ご飯を入れてから、身をほぐしたアジの西京漬けを載せます。
  5. 5
    上記4に、薬味を、お好みでかけてから、出汁汁をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

アジの西京漬けからも出汁がでるので、出汁汁の濃さはお好みで調整してください♪

きっかけ

アジの西京漬けがあったので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
お茶漬け長ネギ(ねぎ)あじ

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レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

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