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簡単⭐三角チョコパイ レシピ・作り方

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くろみつきなこもち
はみ出したチョコもおいしいです!

材料(4人分)

パイ生地
1枚(18×18)
チョコレート
100g
生クリーム(牛乳でもok)
40ml
卵黄
1個
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作り方

  1. 1
    パイ生地を解凍してから正方形の4等分に切る
  2. 2
    伸ばす
  3. 3
    半分に折ったら片方の端だけフォークで押す
  4. 4
    耐熱容器にチョコレートと生クリームを入れたら600wのレンジで1分ほどチンしたらよく混ぜる
  5. 5
    200度にオーブンを予熱しておく
  6. 6
    ④をスプーンで入れたら残りの端をフォークで押さえる
  7. 7
    卵黄を満遍なく塗ったら天板の上にクッキングシートを敷いて置く。
    様子を見ながら200度のオーブンで20分やく。
  8. 8
    完成!
    チョコレートを入れすぎると出てきちゃいますが、パリパリしていて美味しいですよ(*´꒳`*)

きっかけ

三角チョコパイを作りたかったので◎

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
パイその他の焼き菓子世界のお菓子簡単お菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

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