材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- はやとうり
- 1/2個(70g)
- バナメイエビ
- 4尾
- しめじ
- 40g
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房にわける
海老は殻を剥いて背ワタをとる
隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い銀杏切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、隼人瓜を入れて透明感が出るまで炒める
-
- 3
-
- しめじと海老を加え、しめじがしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 麺と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません