簡単⭐レンジでお餅入り韓国風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐コチュジャン
- 小さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐にんにくチューブ
- 1センチ
- ⭐醤油
- 小さじ2分の1
- ⭐ダシダ
- 小さじ2分の1
- ⭐水
- 150ml
- ⭐お餅
- 1個
- ⭐キャベツ
- 1枚
- 白ごま
- ひとつまみ
- あおさ海苔
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に⭐︎を全て入れる
※キャベツは洗って一口サイズにちぎってください!
※お餅はスープに浸かるように下に入れる
-
- 2
- ラップをして600wのレンジで2分ほどチンする
※まだお餅が固ければ様子を見てレンジを追加してください!
-
- 3
-
- あおさ海苔と白ごまをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません