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子どもと作ろう!にこにこピザ レシピ・作り方

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ぺっころり
野菜たっぷりの健康ヘルシーピザです

材料(2人分)

ミニトマト
30個
玉ねぎ
4分の1個
緑ズッキーニ
3センチ
黄ズッキーニ
3センチ
オクラ
1本
ウインナー
3本
市販のピザ生地
1枚
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみ
胡椒
ひとふり
ケチャップ
大さじ1
ピザ用チーズ
2分の1カップ
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作り方

  1. 1
    はじめにピザソースを作ります

    フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを炒めて香りをつける
  2. 2
    ミニトマト25個を入れ、潰しながら炒める
  3. 3
    塩、胡椒、ケチャップを入れ5分くらい煮込み、冷ましておく
  4. 4
    飾りつけ用によけておいたミニトマト5個を半分に切る
  5. 5
    緑と黄色のズッキーニをそれぞれ5ミリ幅の半月切りにする
  6. 6
    おくらとウインナーは5ミリくらいに切る
  7. 7
    玉ねぎは千切りにする
  8. 8
    市販のピザ生地に、冷ましておいたピザソースを塗る
  9. 9
    ミニトマト、ズッキーニ、オクラ、玉ねぎ、ウインナーを飾り付ける
  10. 10
    ピザ用チーズを全体にかけ、ピザ窯で5分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

収穫したての野菜をたっぷりのせました!

きっかけ

屋外での子どもとのクッキングで

公開日:2020/10/24

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カテゴリ
ピザピザソース

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