材料(2人分)
- ミニトマト
- 30個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 緑ズッキーニ
- 3センチ
- 黄ズッキーニ
- 3センチ
- オクラ
- 1本
- ウインナー
- 3本
- 市販のピザ生地
- 1枚
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- ケチャップ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- はじめにピザソースを作ります
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを炒めて香りをつける
-
- 2
- ミニトマト25個を入れ、潰しながら炒める
-
- 3
- 塩、胡椒、ケチャップを入れ5分くらい煮込み、冷ましておく
-
- 4
- 飾りつけ用によけておいたミニトマト5個を半分に切る
-
- 5
- 緑と黄色のズッキーニをそれぞれ5ミリ幅の半月切りにする
-
- 6
- おくらとウインナーは5ミリくらいに切る
-
- 7
- 玉ねぎは千切りにする
-
- 8
- 市販のピザ生地に、冷ましておいたピザソースを塗る
-
- 9
-
- ミニトマト、ズッキーニ、オクラ、玉ねぎ、ウインナーを飾り付ける
-
- 10
- ピザ用チーズを全体にかけ、ピザ窯で5分ほど焼いたら完成
おいしくなるコツ
収穫したての野菜をたっぷりのせました!
きっかけ
屋外での子どもとのクッキングで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません