アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と梅鶏そぼろのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり梅風味。

材料(1人分)

ごはん
120g
鶏ひき肉
30g
梅干し
小1個
冷凍むき枝豆
10g
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

    枝豆は熱湯でさっとゆで解凍する
  2. 2
    フライパンにサラダ油と鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    梅と☆を入れて絡める
  4. 4
    温かいご飯に3と枝豆を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

昼食

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする