隼人瓜と小松菜ウインナーの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(太麺)
- 1人前
- 隼人瓜
- 1/2個(60g)
- 小松菜
- 40g
- ウインナー
- 2本
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜めに薄切りにする
隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄いいちょう切りにする
小松菜は3センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油を弾き、隼人瓜とウインナーを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 小松菜を加えてさらに炒め、しんなりしてきたら麺と☆を入れて炒め合わせる