アプリで広告非表示を体験しよう

隼人瓜と小松菜ウインナーの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風の味付けにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺(太麺)
1人前
隼人瓜
1/2個(60g)
小松菜
40g
ウインナー
2本
☆だしの素
小さじ1/2
☆料理酒
大さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに薄切りにする

    隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄いいちょう切りにする

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    フライパンに油を弾き、隼人瓜とウインナーを入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    小松菜を加えてさらに炒め、しんなりしてきたら麺と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 06:30
味付け参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
やっすんさん、はじめまして♪お役に立ててよかったです♪こちらこそ、お試しいただき素敵なレポートありがとうございました (^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする