材料(1人分)
- 牛乳
- 120ml
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 3滴
- お湯
- ココット皿に半分浸かるくらい
作り方
-
- 1
- 器に牛乳と砂糖とバニラエッセンスを入れ600wのレンジで1分チンして混ぜておく。
-
- 2
-
- 卵は溶いておく。
①は人肌になるまで冷ましておく。
-
- 3
-
- ②で用意したものを合わせて混ぜる
-
- 4
-
- ③を濾しておく
-
- 5
- 160度にオーブンを予熱する
-
- 6
-
- ココット皿に④を流し入れ、ココット皿より大きくて深いココット皿などにお湯を入れる(湯煎焼き)
※お湯はココット皿の半分浸かるくらい
-
- 7
-
- 160度のオーブンで30分やく。
-
- 8
-
- 完成!