かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
簡単でなめらかなかぼちゃプリンが作れます。

材料(3人分)

かぼちゃ
50g
牛乳
250㏄
玉子
2個
砂糖
大さじ2
砂糖(カラメルソース用)
大さじ3
熱湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種と皮を取り除き、柔らかくゆでる。
  2. 2
    しっかり潰す。
  3. 3
    砂糖(カラメル用)をフライパンで焦がし、熱湯を入れる。
    熱いうちに器に入れ冷やしておく。
  4. 4
    潰したかぼちゃに牛乳、砂糖を入れ鍋で加熱しながら温める。
  5. 5
    4の砂糖が溶けたら、玉子を解きほぐし、加える。
  6. 6
    3回くらいしっかりとこす。
    カラメルと入れた器に流し込む。
  7. 7
    蒸気の上がった蒸し器を弱火にして15分蒸す。

おいしくなるコツ

しっかりとこすことでなめらかに仕上がります。

きっかけ

かぼちゃプリンのホッとする甘さが好きです。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする