かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
簡単でなめらかなかぼちゃプリンが作れます。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 牛乳 250㏄
  • 玉子 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 砂糖(カラメルソース用) 大さじ3
  • 熱湯 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮を取り除き、柔らかくゆでる。
  2. 2 しっかり潰す。
  3. 3 砂糖(カラメル用)をフライパンで焦がし、熱湯を入れる。
    熱いうちに器に入れ冷やしておく。
  4. 4 潰したかぼちゃに牛乳、砂糖を入れ鍋で加熱しながら温める。
  5. 5 4の砂糖が溶けたら、玉子を解きほぐし、加える。
  6. 6 3回くらいしっかりとこす。
    カラメルと入れた器に流し込む。
  7. 7 蒸気の上がった蒸し器を弱火にして15分蒸す。

きっかけ

かぼちゃプリンのホッとする甘さが好きです。

おいしくなるコツ

しっかりとこすことでなめらかに仕上がります。

  • レシピID:1330041643
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る