かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種と皮を取り除き、柔らかくゆでる。
- 2 しっかり潰す。
-
3
砂糖(カラメル用)をフライパンで焦がし、熱湯を入れる。
熱いうちに器に入れ冷やしておく。 - 4 潰したかぼちゃに牛乳、砂糖を入れ鍋で加熱しながら温める。
- 5 4の砂糖が溶けたら、玉子を解きほぐし、加える。
-
6
3回くらいしっかりとこす。
カラメルと入れた器に流し込む。 - 7 蒸気の上がった蒸し器を弱火にして15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません