材料(1人分)
- みかん
- 1個
- ゼラチン
- 1g
- お湯
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- みかんの上の部分を薄く切る
-
- 2
-
- 中身を取り、器に入れる。
-
- 3
-
- 器に入れておいたみかん中身を絞って違う器に入れておく
-
- 4
-
- さらに違う器にお湯とゼラチンを入れ溶けるまで混ぜる
-
- 5
-
- ③に④を入れてよく混ぜ、最初に取っておいたみかんの器に流し入れる
-
- 6
-
- 小皿に置いたら蓋をして冷蔵庫で固まるまで冷やす
-
- 7
-
- 完成!
きっかけ
みかんの器にみかんゼリーを作ったらオシャレだなと思ったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません