材料(2人分)
- 芋づる
- 100g
- ちくわ
- 3本
- 油揚げ
- 2枚
- 麺つゆ(4倍濃縮タイプ)
- 大さじ3
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 芋づるは皮をむいて水にさらしてあく抜きしておく。
油揚げは短冊切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
-
- 芋づる、ちくわ、油揚げを鍋に入れて炒める。
-
- 3
-
- 水、めんつゆを入れ沸騰させる。
中火にして落し蓋をのせ、10分煮込む。
おいしくなるコツ
煮込む途中、煮汁がなくなりそうだったら火を弱火にしてください。
きっかけ
さつまいもを掘ったので、芋づるも食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません