アプリで広告非表示を体験しよう

芋づるとちくわと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
さつまいもの茎は煮物にするとフキみたいな味になります!

材料(2人分)

芋づる
100g
ちくわ
3本
油揚げ
2枚
麺つゆ(4倍濃縮タイプ)
大さじ3
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋づるは皮をむいて水にさらしてあく抜きしておく。
    油揚げは短冊切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    芋づる、ちくわ、油揚げを鍋に入れて炒める。
  3. 3
    水、めんつゆを入れ沸騰させる。
    中火にして落し蓋をのせ、10分煮込む。

おいしくなるコツ

煮込む途中、煮汁がなくなりそうだったら火を弱火にしてください。

きっかけ

さつまいもを掘ったので、芋づるも食べてみました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする