ズッキーニと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
キャベツ
1枚
絹ごし豆腐
ミニパック 1パック
450cc
ごま油
小さじ半分
中華のもと
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ズッキーニを半月切り、キャベツを一口大、絹ごし豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ごま油と中華のもとを入れて弱火で2分煮る。

おいしくなるコツ

ズッキーニがあいます。

きっかけ

ズッキーニがあったので。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする