材料(5人分)
- マロンペースト
- 100g
- 生クリーム
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 渋皮煮
- 6個
- 渋皮煮のシロップ
- 50㏄
作り方
-
- 1
-
- 渋皮煮のシロップを温め、ゼラチンを入れて溶かす。
-
- 2
-
- 生クリームに砂糖を入れてホイップする。
-
- 3
-
- 生クリーム200cc分にマロンペーストと1を混ぜる。
-
- 4
-
- 器に3を入れて敷き詰める。
-
- 5
-
- 4にホイップした生クリーム50㏄分をのせ、半分にカットした渋皮煮をのせる。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やし固めて完成。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしてあります。
きっかけ
渋皮煮を作ったので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません