アプリで広告非表示を体験しよう

和栗のムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
マロンペーストで作る和栗のペーストです。

材料(5人分)

マロンペースト
100g
生クリーム
250g
砂糖
大さじ1
ゼラチン
5g
渋皮煮
6個
渋皮煮のシロップ
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    渋皮煮のシロップを温め、ゼラチンを入れて溶かす。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れてホイップする。
  3. 3
    生クリーム200cc分にマロンペーストと1を混ぜる。
  4. 4
    器に3を入れて敷き詰める。
  5. 5
    4にホイップした生クリーム50㏄分をのせ、半分にカットした渋皮煮をのせる。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし固めて完成。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしてあります。

きっかけ

渋皮煮を作ったので活用しました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする