おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
にんじんスープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
にんじんとピーマンのスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ねこばっか
色合いのきれいなシンプルなスープです。
材料(2人分)
ピーマン
2個
にんじん
1本
ウインナー
3本
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
小さじ1
水
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじんは皮を剥く。ピーマンは種を取る。
にんじん、ピーマン、ウインナーの大きさをそろえてカットする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れてにんじんとピーマンとウインナーを炒める。
3
2を小鍋に入れて、水、コンソメキューブと一緒に煮る(10分くらい)。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にんじんが柔らかくなっているか味見して確認してください。
きっかけ
人参が収穫できたので作りました。
公開日:2020/10/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんじんスープ
このレシピを作ったユーザ
ねこばっか
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
にんじん
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
にんじんスープの人気ランキング
1
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
2
位
たっぷりきゃべ人参スープ
3
位
人参とニンニクのポタージュスープ★
4
位
人参と玉ねぎの冷製スープ
5
位
【離乳食完了期】野菜たっぷりコンソメスープ
6
位
ニンジンと豚肉のスープ(^^)
7
位
玉ねぎと人参とえのきの中華スープ
8
位
コロコロ 野菜と生姜 あったか スープ
9
位
白菜と人参とわかめの中華スープ
10
位
食べるスープ♪ウインナー玉ねぎ人参☆
にんじんスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする