アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとピーマンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
色合いのきれいなシンプルなスープです。

材料(2人分)

ピーマン
2個
にんじん
1本
ウインナー
3本
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
小さじ1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥く。ピーマンは種を取る。
    にんじん、ピーマン、ウインナーの大きさをそろえてカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんじんとピーマンとウインナーを炒める。
  3. 3
    2を小鍋に入れて、水、コンソメキューブと一緒に煮る(10分くらい)。

おいしくなるコツ

にんじんが柔らかくなっているか味見して確認してください。

きっかけ

人参が収穫できたので作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする