アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとロースハムの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
サラダ感覚で食べる生春巻きです。

材料(2人分)

にんじん
小1本
ロースハムうす切り
4枚
きゅうり
1/2本
生春巻きの皮
4枚
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、スライサーで薄く切って千切りにする。
  2. 2
    きゅうりも細切りにする。
  3. 3
    水に15秒浸して戻した春巻きの皮に、ロースハム、にんじん、きゅうりの順にのせて巻く。
  4. 4
    半分にカットしてマヨネーズを添えて完成。

おいしくなるコツ

ハムでにんじんをくるむような感覚で巻くとうまく巻けます。

きっかけ

海老アレルギーなので、自分で食べられる生春巻きを家で作って食べています。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする