アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
野菜嫌いな子どもも美味しく食べられます♪

材料(4人分)

牛豚合挽肉
250g
玉ねぎ
大2分の1
人参
2分の1
椎茸
3個
セロリ
1本
パセリ
一房
ニンニク
2かけ
新生姜
2スライス
オリーブオイル
大1
トマト缶
400g
1カップ
小麦粉
大1
ローリエ
2枚
砂糖
大2分の1
コンソメ
大2分の1
ケチャップ
大2と2分の1
ソース
大2
ワイン
大1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全てをみじん切りにする
    ここに1番手間がかかりますので、フードプロセッサーがあれば楽ちんですね
  2. 2
    オリーブオイルをニンニク、新生姜で香り付けする
    もちろん普通の生姜でもok
  3. 3
    合挽肉を加え炒める
    色が変わったら、パセリ以外の野菜も投入し、しんなりするまで炒める
  4. 4
    小麦粉を加え全体に混ぜる
  5. 5
    トマト缶、水、ローリエを加え
    煮たったら調味料を入れ10分くらい煮る
  6. 6
    塩で味を整え、彩にパセリを投入して出来上がり!

おいしくなるコツ

セロリを入れると香りが良いです

きっかけ

野菜嫌いな子どもが、スパゲッティミートソースが好きなので

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする