材料(4人分)
- 牛豚合挽肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 大2分の1
- 人参
- 2分の1
- 椎茸
- 3個
- セロリ
- 1本
- パセリ
- 一房
- ニンニク
- 2かけ
- 新生姜
- 2スライス
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 400g
- 水
- 1カップ
- 小麦粉
- 大1
- ローリエ
- 2枚
- 砂糖
- 大2分の1
- コンソメ
- 大2分の1
- ケチャップ
- 大2と2分の1
- ソース
- 大2
- ワイン
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 材料全てをみじん切りにする
ここに1番手間がかかりますので、フードプロセッサーがあれば楽ちんですね
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- 2
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- オリーブオイルをニンニク、新生姜で香り付けする
もちろん普通の生姜でもok
-
- 3
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- 合挽肉を加え炒める
色が変わったら、パセリ以外の野菜も投入し、しんなりするまで炒める
-
- 4
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- 小麦粉を加え全体に混ぜる
-
- 5
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- トマト缶、水、ローリエを加え
煮たったら調味料を入れ10分くらい煮る
-
- 6
-
- 塩で味を整え、彩にパセリを投入して出来上がり!
おいしくなるコツ
セロリを入れると香りが良いです
きっかけ
野菜嫌いな子どもが、スパゲッティミートソースが好きなので
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