じゃがいもと鶏肉しめじのコンソメ醬油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 80g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 5~6振り
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて厚さ1センチの半月切りにし、さっと水にさらす。
耐熱容器に入れラップをかけ、レンジで柔らかくする
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切る
しめじは小房にわける
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
-
- 4
-
- 鶏に火が通ったら、しめじを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- 1のじゃがいもと☆を入れて炒め合わせる