簡単⭐ミスド風きなこ味ポンデリング レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ粉
- 20g
- 片栗粉
- 5g
- 薄力粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- バター(マーガリンでもok)
- 1g
- 卵
- 5g
- 木綿豆腐
- 40g
- きな粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 鍋に入れたドーナツが浸かるくらい
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐ときな粉とサラダ油以外をボウルに入れる
-
- 2
-
- 木綿豆腐をつぶしてボウルに入れる
※こしてもok
-
- 3
-
- きなこを入れて混ぜる
-
- 4
-
- 耳たぶ程度の柔らかさが理想なので固かったら豆腐を足す
-
- 5
-
- クッキングシートをくしゃくしゃに丸めてから戻しておく
-
- 6
-
- ⑤に④を2センチくらいに丸めたものを一つずつくっつける
※丸めづらくなったら一旦手を洗ってからだと丸めやすくなります
-
- 7
- ※⑤から使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
-
- 8
-
- 170度くらいの油の中に入れてる
-
- 9
-
- 30秒くらい経ったら裏返してクッキングシートを取る
-
- 10
-
- 薄いきつね色になったらキッチンペーパーの上に置いて油をとる
-
- 11
-
- このまま食べても美味しい‼
-
- 12
-
- 〜シロップをかけたい場合〜
レシピID:1330041035
をかけて食べても美味しいです!
きっかけ
前回作ったポンデリングが美味しかったのできなこ味にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません