コーンぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
やさしい甘味のコーンぱんです!

材料(3人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
オリーブオイル
大さじ3
一つまみ
ドライイースト
10g
コーン缶
1缶
水(コーン缶の汁と合わせて)
230㏄

作り方

  1. 1
    コーン缶のコーンと水分を分ける。
    水分に水を足し、230㏄にする。
  2. 2
    薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
    1の水とオリーブオイルを少しずつ入れ、5分こねる。
    ラップをして温かい場所で30分発酵させる。
  3. 3
    台に打ち粉(分量外薄力粉)をする。
    2倍の大きさに発酵した生地を伸ばし、コーンをのせ、折りたたみながら混ぜ込む。
  4. 4
    生地を10等分にカットする。
  5. 5
    丸めて鉄板の上に置き、そのまま15分二次発酵させる。
    乾燥が気になるときはラップをかけてください。
  6. 6
    200℃のオーブンで15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

焼き色を見つつ焼き時間は調整してください。

きっかけ

大好きなコーンパンが市内で買えなくなったショックで作りました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする