つるむらさきとカニカマの酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢飯なので冷めても美味しい。

材料(1人分)

ごはん
120g
すし酢
小さじ2
つるむらさき
20g
カニカマ
1本
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2
    つるむらさきは色よく茹で、流水で洗い水気を絞って細かく刻む
  3. 3
    1に2と細かく切ったカニカマ、いりごまを入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする