簡単⭐韓国海苔巻き(キンパ) レシピ・作り方

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くろみつきなこもち
簡単な韓国海苔巻き(キンパ・キンパブ)のレシピです!

材料(13(切れ)人分)

炊いたお米
250g
ごま油(お米用)
小さじ1と小さじ2分の1
小さじ4分の1
ウインナー
4本
コチュジャン
小さじ1
みりん
小さじ1
白ごま
ひとつまみ
もやし
50g
器の中のもやしが浸るくらい
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油(もやし用)
小さじ1と小さじ2分の1
にんにくチューブ
1センチ
焼き海苔
2枚
たくあん
5センチ
きゅうり
3分の1
錦糸卵
5g
キムチ
20g

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、耐熱容器に入れ水を張ったらラップをして600wのレンジで2分チンしたら水を切り、鶏がらスープとごま油とにんにくチューブを入れ混ぜる
  2. 2
    ウインナーを細切りにし、フライパンに入れ炒めたらコチュジャンとみりんを入れ、混ぜ合わさったら器に入れ白ごまをかける
  3. 3
    きゅうりとたくあんを細切りにする
  4. 4
    炊いたお米にごま油と塩をかけて混ぜる
  5. 5
    ※2本作るのでこれからはそれぞれ半量ずつ加えてください

    アルミホイルを敷き、海苔を置き、白ごはんをくっつけて、具を置きます。(写真のように端まで)
    ※巻きすがある方は巻きすで◎
  6. 6
    上の海苔の空白部分にお米を少しつけます
    ※巻いたときに海苔がくっつくようにするため
  7. 7
    下の部分から、具が置いてある部分まで持っていき巻いたら、抑えて形を作る
  8. 8
    かぶさったアルミホイルを戻したら、こんな感じの状態になります。
  9. 9
    そこからそのまま上までぎゅっと丸めて抑えます
  10. 10
    お好きな幅に切ります
    ※切る時はゆっくり切ってください!
  11. 11
    完成です!

きっかけ

韓国海苔巻きが食べたくなったので作ってみました!

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理巻き寿司恵方巻き

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くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

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