ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきんこ★
簡単に作れます!

材料(2人分)

ちくわ
5本
大さじ4
薄力粉
大さじ3
青のり
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
マヨネーズ
適量
(七味唐辛子)
(お好みで)

作り方

  1. 1
    ちくわは3等分に、斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに衣となる材料の、水、薄力粉、青のりを混ぜ合わせる。
    そこにちくわをくぐらせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ちくわを入れ、衣がカリッとなるまで両面焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付け、マヨネーズをつけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズに七味唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

お惣菜の磯辺揚げが好きで作りました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする