アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小松菜豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香りのよい舞茸を入れた野菜多めの焼きそばです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
舞茸
50g
豚切り落とし
50g
小松菜
40g
☆料理酒
大さじ1.5
☆やきそば粉末ソース
1袋
☆黒コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    舞茸は細く裂く

    小松菜は3センチに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    舞茸を加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    小松菜を加えてさらに炒め、麺と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/26 12:04
mint☆さん、こんにちは♬ お腹減りすぎて早めのランチにいただきました( •̀ω•́ )و✧ウマイ 舞茸の旨みと小松菜シャキシャキとっても美味しかったです♡
Guuママ
Guuママさん、こんにちは♪小松菜がシャキッとして美味しそうですね♪お気に召して頂けてよかったです♪いつも素敵なレポありがとうございます(*u᎑u)感謝♡
2020/11/30 06:55
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♡こちらこそ、作っていただき素敵なレポート感謝です(*´▽`人)アリガトウ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする