簡単⭐材料少なめで!濃厚なめらかチョコレートケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱しておきます
-
- 2
-
- ボウルに細かく切ったチョコレートを入れる
-
- 3
-
- 鍋に生クリームを入れて少し沸騰させる
-
- 4
-
- 生クリームをチョコの入ったボウルに入れて混ぜる
-
- 5
-
- 完全に溶けるまでしっかり混ぜます
-
- 6
-
- 溶いた卵を用意したら⑤に入れてしっかり混ぜる
-
- 7
-
- 薄力粉をふるって入れます
-
- 8
-
- こんな感じになります
-
- 9
-
- 型にクッキングシートを敷き、⑧を入れます
-
- 10
-
- 170度のオーブンで22分やきます
-
- 11
- オーブンから取り出して粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やします
-
- 12
-
- 取り出してお好きな幅に切ります
-
- 13
-
- 完成です!
きっかけ
チョコレートケーキが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は4つだけ!!!
とってもなめらかなガトーショコラです◎