アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚と小松菜の中華風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味の卵焼き

材料(2人分)

たまご
L2個
市販の焼き豚(薄切り)
30g
小松菜
20g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆酒
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにする

    焼き豚は5ミリ大に切る
  2. 2
    卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を流し入れる

    固まってきたら3つに折り畳み、残りの卵液を入れて同様に焼く

きっかけ

朝食

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする