材料(3(個)人分)
- さつま芋
- 100g
- マーガリン(バターでもok)
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 韓国海苔(普通の海苔でもok)
- 3枚
作り方
-
- 1
- さつま芋を洗い、皮をむいたら一口サイズに切り、数分水に浸します
-
- 2
- 軽く水気を切ったら、耐熱容器に入れラップをし、600wのレンジで5分チンします
-
- 3
- マッシャーでつぶし、マーガリンと片栗粉を入れてよく混ぜます
-
- 4
- 手に取り、丸めて平らにします
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を半分入れて熱したら、④を入れて弱火〜中火でやきます
-
- 6
- やけてきたら、残りのサラダ油を入れて裏面もやきます
-
- 7
- 最後に醤油をたらして馴染ませます
-
- 8
-
- 韓国海苔を巻いて完成です!