材料(3人分)
- ドライイースト
- 6g
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 200㏄
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 5g
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ソーセージ
- 5本
- ミニトマト
- 6個
- とろけるチーズ
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 水を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 3
-
- オリーブオイルを入れてよくこねる。
-
- 4
-
- 表面がつるっとしたらボウルに入れ、乾燥しないようにラップする。
-
- 5
-
- 温かいところに30分くらい置いて発酵させる。
もう一度軽くこねてガスを抜き、15分休ませる。
-
- 6
-
- 鉄板一杯に生地を伸ばす。
ケチャップとにんにくすりおろしと塩コショウを混ぜて生地に薄く塗る。
-
- 7
-
- うす切りにした野菜を敷き詰めるようにのせる。
-
- 8
-
- チーズをかけて一口大にカットしたソーセージをのせる。
-
- 9
- 180℃のオーブンで15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりのせると美味しいです。
きっかけ
意外と簡単に作れるのでよく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません