簡単⭐︎カントリーマアム風クッキー レシピ・作り方
材料(7(個)人分)
- ホワイトチョコレート
- 45g
- チョコレート
- 65g
- 薄力粉
- 150g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 10滴
- 砂糖
- 15g
- バター(マーガリンでもok)
- 35g
- ココア
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに薄力粉、砂糖、ココア、溶いた卵、バニラエッセンスを入れます
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- 2
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- 耐熱容器にホワイトチョコレートとバターを入れ、レンジでチンして溶かします
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- 3
- ①に②を入れたらよく混ぜて、冷蔵庫で冷やします
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- 4
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- 生地を冷やしている間、チョコレートを粗めに刻みます
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- 5
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- 手に取り丸めて薄く生地をのばし、その上に刻んだチョコレートをのせ、包み、オーブンシートの上にのせたら上を軽く指で押します
※生地はのばしたときに手のひらに収まるくらいがちょうどいい
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- 6
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- 160度のオーブンで18分やき、そのあと10分オーブン内に置いておきます(出てきた水分を飛ばすため)
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- 7
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- 完成です!
きっかけ
カントリーマアムを作って食べたかったので