アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏とチンゲン菜の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
むね肉を使ってあっさりな仕上がりです

材料(1人分)

マルちゃん正麺旨塩味
1食分
鶏むね肉
70g
チンゲン菜
50g
なると(輪切り)
2枚
500cc
ラーメン付属のスープ
1袋
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は茹でて薄切りにする
  2. 2
    チンゲン菜は一口大に切る
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺とチンゲン菜を入れて3分煮る

    付属のスープを溶かしい入れ 丼に移す
  4. 4
    1となるとを乗せ、黒こしょうを振り、完成です

きっかけ

ランチ

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする