アプリで広告非表示を体験しよう

海老とおかひじきの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
赤い海老で彩りよく。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
バナメイエビ
小2本
おかひじき
10g
かつお醬油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く

    おかひじきは熱湯でさっと茹で、水気を絞り食べやすい長さに切る
  2. 2
    豆腐を皿に盛り付け、1を乗せて、かつお醬油をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする