アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!黄身がとろりとした目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
黄身がとろりとする目玉焼きの作り方です

材料(1人分)

1個
オリーブオイル(サラダ油でもok)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にし、満遍なくなるようにフライパンを揺らします
  2. 2
    卵を割り入れます
  3. 3
    黄身の周りも白くなり、フライ返しで返せるくらいになったらひっくり返します
  4. 4
    ひっくり返した状態で弱火のまま30秒ほど待ちます
  5. 5
    またひっくり返したらすぐにフライパンからお皿に移動してください
    ※余熱で黄身が固まってしまうので
  6. 6
    完成です!
    写真ではとろり加減が分かりませんが割ると黄身がとろけますっ

きっかけ

卵白のプルプルが苦手だけど黄身はとろりとしたのが好きなので作ってみました

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする