作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にし、満遍なくなるようにフライパンを揺らします
-
- 2
-
- 卵を割り入れます
-
- 3
-
- 黄身の周りも白くなり、フライ返しで返せるくらいになったらひっくり返します
-
- 4
-
- ひっくり返した状態で弱火のまま30秒ほど待ちます
-
- 5
-
- またひっくり返したらすぐにフライパンからお皿に移動してください
※余熱で黄身が固まってしまうので
-
- 6
-
- 完成です!
写真ではとろり加減が分かりませんが割ると黄身がとろけますっ
きっかけ
卵白のプルプルが苦手だけど黄身はとろりとしたのが好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません