コンビーフのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
コンビーフの塩気で食べるシンプルなおつまみ

材料(3人分)

コンビーフ
1/2缶
じゃが芋
3個
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥きサイコロ状にカットする。
    小鍋にかぶるくらいの水と入れ、10分ゆでる。
  2. 2
    水を捨ててから鍋に芋を戻し、こふき芋を作る要領で乾煎りする。
  3. 3
    コンビーフをボウルの中でよくほぐす。
  4. 4
    2と3を一緒に潰す。
    粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜて冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けでもコンビーフの塩気でいいおつまみになると思います。

きっかけ

コンビーフとポテトの組み合わせは間違いないと思って考えました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする