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チンゲン菜とエリンギフランクフルトのスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
フランクフルトからも塩味が出るので調味料は控えめがいいと思います

材料(3人分)

チンゲン菜
60g
エリンギ
50g
フランクフルト
小1本
3カップ
☆牛肉だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチに切り、軸と葉に分けておく

    エリンギは輪切りにする

    フランクフルトは半月切りにする
  2. 2
    鍋に水とチンゲン菜の軸、エリンギ、フランクルトを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    チンゲン菜の葉と☆を入れ、葉が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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