材料(2人分)
- 黒糖
- 50g
- 水
- 50g
- 氷
- 200ml
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 黒糖と水を一つの器に入れ、黒糖を溶かす。
-
- 2
-
- 小鍋に入れて中火にかけ、かき混ぜながら5分に詰める。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で黒糖をよく冷やし、かき氷の器に大さじ1入れる。
黒糖の上からかき氷を入れ、その上に黒糖を大さじ1掛ける。
-
- 4
-
- 最後に練乳をかけて完成。
おいしくなるコツ
黒糖と水を少しに詰めることで濃い味に仕上げています。
きっかけ
家に使わない黒糖があったので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません