アプリで広告非表示を体験しよう

三温糖で作ったキウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
果物が余ったらジャムにするのがおすすめ。

材料(4人分)

キウイ
100g
三温糖
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サイコロ状にカットしたキウイと三温糖を小鍋に入れる。
  2. 2
    かき混ぜながら水分が出るまで中火にかける。
  3. 3
    弱火で10分に詰めて完成。

おいしくなるコツ

焦げないようにへらでかき混ぜながら加熱してください。

きっかけ

大きいパックで買ったキウイが食べれなかったので作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする