魚河岸あげとキャベツ枝豆のかき玉煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紀文 魚河岸あげ
- 1袋(4個入り)
- キャベツ
- 150g
- 冷凍枝豆
- 60g
- たまご
- 1個
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
魚河岸あげは1個と4等分に切る
枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
-
- 2
-
- 鍋に☆とキャベツ、魚河岸揚げを入れ、蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで弱火で煮る
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、固まってきたらゆっくり混ぜあわせ、最後に枝豆を入れて混ぜあわせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません