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レンジで簡単 なすのおかか和え レシピ・作り方

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めめこじ
なすびは油を吸っちゃうのでカロリー高くなりがちですが、レンジ調理で低カロリーに♡

材料(1人分)

なすび
1本
ポン酢
大1
みりん
大1/2
かつお節
一袋(2g)
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作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り落とし皮を剥きます
  2. 2
    横に三等分に切り、縦に3センチ幅くらいに切ります。
    耐熱皿に置いてラップをしてレンジで4分加熱します
  3. 3
    レンジから取り出して(お皿が熱くなってるので気をつけてください!)ざるに移し水気を切ります
  4. 4
    なすびのレンチンで使った耐熱皿にポン酢とみりんを入れラップをして1分加熱します
  5. 5
    手順4になすびとかつお節をいれて和えたら完成!
    冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめです♡

きっかけ

夏野菜レシピです^^

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

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