カリフラワーと海老のケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- カリフラワー
- 50g
- バナメイエビ
- 小5尾
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バナメイエビは殻を剥いて背ワタをとり、半分に切る
玉ねぎはみじん切りにする
カリフラワーもみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、カリフラワーと玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 海老を加え、赤く色づくまで炒める
-
- 4
-
- あたたかいご飯と☆を入れて炒め合わせる
皿に盛りパセリを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません