アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと海老のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごはんを少なめにしてカリフラワーでカサ増し。

材料(1人分)

ご飯
130g
カリフラワー
50g
バナメイエビ
小5尾
玉ねぎ
50g
☆ケチャップ
大さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは殻を剥いて背ワタをとり、半分に切る

    玉ねぎはみじん切りにする

    カリフラワーもみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、カリフラワーと玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    海老を加え、赤く色づくまで炒める
  4. 4
    あたたかいご飯と☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛りパセリを乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする