アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏むね肉椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏のダシが染み出た、うま味のある味噌汁です

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
鶏むね肉(皮つき)
80g
椎茸
2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る

    椎茸は薄切りにする

    鶏むね肉は小さめの一口大に切る
  2. 2
    鍋に水と鶏むね肉を入れて火にかける

    沸騰したら、浮いてきたアクをすくい取る
  3. 3
    鶏に火が通ったら、豆腐、椎茸を入れてひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする