レタストマトツナのえごまドレッシングかけと目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス(ざく切り)
- 2枚
- トマト(櫛切り)
- 1/2個
- ツナ缶
- 大さじ1
- ★えごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★酢
- 小さじ1
- ★いりゴマ
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
- トリュフ塩
- 少々
- 塩バターフランスパン
- 1枚
- いちごジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器にレタス、トマト、ツナを盛り付け、★を混ぜて回しかける。
-
- 2
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、卵を割り入れ、中火で3分焼いて、トリュフ塩をかける。
-
- 3
- 塩バターフランスパンをオーブントースターに入れ、2分焼いて、ジャムを塗る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません