茄子とズッキーニのチーズちくわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ナス
- 1本
- ちくわ
- 2本
- とろけるチーズ
- 100g
- 塩コショウ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ナスとズキーニを縦に薄切りにし、フライパンで両面を焼く。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた鉄板にナスとズッキーニを交互に並べる。
-
- 3
-
- 塩コショウ、角切りにしたちくわ、チーズの順に上にかける。
-
- 4
- 160度のオーブンで5分焼けば完成。
おいしくなるコツ
ナスとズッキーニの厚みはそろえてください。
きっかけ
チーズをかけただけだと一味足りないので工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません