きのこと新玉ねぎ塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布やきのこのうま味に新玉ねぎの甘さも加わって美味しく出来ました。

材料(1人分)

パスタ
80g
しめじ
30g
椎茸
大2枚
新玉ねぎ
40g
☆塩昆布
5g
☆めんつゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわける

    椎茸は薄切りにする

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    パスタは袋に書いてある時間茹で、ざるにあげて水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    パスタと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする